今后,Hermes(爱马仕)、Chanel(香奈儿)、LouisVuitton(路易·威登)、ChristianDior(克里斯汀·迪奥)、VanCleef&Arpels(梵克雅宝)等国际品牌或将与福州市民见面。

  昨日,记者从福州市商务局获悉,为满足新的消费需求,打造品位高端、业态先进、带动力强的核心商圈,福州市拟引进若干个服饰、珠宝、腕表类国际品牌,并对符合条件的国际品牌经营主体及引进企业给予奖励。

  新引进国际品牌可获得财政奖励

  “为提高消费品质、增强商贸经济活力、提升福州城市品位,福州争取每年新引进若干个在中国畅销、适销,且具有历史悠久、高美誉?#21462;?#39640;价值、高品质、高品位等特点的服饰、珠宝、腕表类国际品牌。”福州市商务局?#26412;?#38271;黄武闽介绍说,目前,已入驻福州大型百货、综合体的国际品牌为21个。在此基础上,福州还将鼓励、引导综合体、大型百货等企业引进世界品牌实验室关于世界顶级奢侈品牌100强、福布斯年度世界顶级奢侈品调查、世界奢侈品协会最新发布的全球奢侈品牌100强等“上榜”国际品牌,且对符合条件者给予财政奖励。

  据称,新引进的国际品牌须满足2019年及以后首次进驻福州市开设专卖店、专柜;须引入该品牌的主线产品,其经营主体与引进企业有三年以上入驻协议,在福州缴交增值税和企业所得税,并具备以下两种情况之一:经营主体在福州市工商局登记注册和税务登记,具有独立法人资格的企业;经营主体与引进企业联营,在福州市与引进企业合并缴交税款的非独立法人机构等条件才能获得财政奖励。

  根据政策,新引进国际品牌当在福州年度纳税总额达100万元(含)以上时,将给予连续3年财政奖励。其中,第一年给予国际品牌经营主体当年入库增值税和企业所得税地方留成部分30%的奖励,给予引进企业70%的奖励;第二年给予国际品牌经营主体当年入库增值税和企业所得税地方留成部分20%的奖励,给予引进企业60%的奖励;第三年给予国际品牌经营主体当年入库增值税和企业所得税地方留成部分20%的奖励,给予引进企业50%的奖励。

  此外,为培育已进驻福州的国际品牌,福州还将从?#25165;?#19987;项资金、开展购物节、品牌折扣季活动审批报备优先等方面给予支持。

  竞争激烈,福州商业纷?#21672;?#32423;调整

  据赢商网福建站不完全统计,截至2019年1月31日,福州已开业大型商业项目41个,商业总体量近384万㎡。

  其中,2016年至2018年是福州商业项目爆发式增长的三年。

  为了“活下去?#20445;?#21253;括东街口商圈、苏万宝商圈、东二环泰禾商圈、红星爱琴海商圈、王庄商圈、五四北泰禾商圈在内的各大商业体都在积极求变,不断进行品牌升级、业态调整。

  如,2017年底重装开业的东百中心旨在打造成一个“超级百货”。在品?#21697;?#38754;,升级后的东百中心拥有85个独家品牌,并引进了11个首进餐饮品牌。化妆品方面,新增了Armani、LaPrairie、SU:M37℃、LAMER等多款高端美妆品牌。

  东二环泰禾广场也于去年进行了一系列调整动作,其中,西区购物中心1楼引进迪奥、兰蔻、雅诗兰黛、科颜氏等一线美妆品牌,不断深化时?#23567;?#36731;奢定位,并在服饰方面积极引进设计师品牌、个性潮牌,同步升级较有生命力和创新力的餐饮品牌。

  苏万宝商圈更是旧?#19981;?#26032;颜。如,苏宁广场拟打造55万平方米的超大体量海西旗舰综合体,一期将转型定位高端奢侈,二期B区将定位轻奢精品、二期C区则定位潮流时?#23567;?#32780;中防万宝城则全面提升,品牌替换率高达50%,拟将中防万宝城换新成定位年轻大众消费及?#38469;行?#38386;消费的地铁商业IP价值地。

  爱琴海购物公园将深耕体验消费,引进轻娱、网红餐饮等体验感强的业态,营造多元的互动社交空间,开辟精细化市场。

  五四北泰禾广场则转变成“区域生活中心?#20445;?#22260;绕“家庭、体验、互动、娱乐”等方面,加速品牌调整。

  记者注意到,在升级过程中,还有不少商业瞄准“精致生活”领域。如,已经开业的融侨里、万科广场,以及即将开业的华润万象里、融侨外滩壹号等。

  高端之路,在福州走得通?

  转战“精致生活?#20445;?#32780;非轻言重奢,这也在一定程度上?#20174;?#20102;福州目前的商业环?#22330;?/p>

  “精致生活其实是一种生活态度,主要目标客群为注重仪式感的那部分群体,他?#19988;?#35768;不会追求高端品牌,但一定非常注重产品的材?#35270;?#29420;特性。”

  某业内人士分析称,经过调查,我们发现“精致生活”的定位比较符合当下的福州商业发展趋势。

  事实上,在福州谈高端,许多商业运营企业都持谨慎态?#21462;?/p>

  “福州消费者不缺钱,但是消费者理念却与一线城市完全不同,这在很大程度上影响了福州人对国际一线品牌的购买态?#21462;!?#26576;业内人士表示,越来越多的有钱人趋于理性消费,尤其是在福建这个海外资源丰富的城?#23567;?#22312;她看来,福州可以有国际一线,但不能太多。

  据称,运营国际一线品牌往往需要付出很高的“代价?#20445;?#22914;巨额的装修补贴、接受联营等方式,有些商业前期为了打出品牌知名度可能会不惜重金引进国际一线,但后期往往难以承受经营上的压力,最终导致国际一线品牌的退出。因此,对于一些相对成熟的商业体而言,重奢成为一个不敢轻易碰触的领域,“网红”反而成为香?#25311;摹?#20294;上述业内人士也坦言,如果政府能够推出相应的扶持政策,这将在一定程度上提高企业引进国际一线品牌的积极性。

  “就福州这个城市而言,在引进国际精品方面确实存在一定?#35759;取?#20294;从目前大洋晶典的运营现状来看,整体情况积极向好,2018年的门店营业额同比增长了近20%,GUCCI(古驰)Versace(?#31471;?#21746;)、Zegna(杰尼亚)等一线品牌在福州销售表?#33267;?#30524;。”大洋晶典总经理李?#29260;?#34920;示,截至目前,大洋晶典已拥有全福州近20个独家精品。2019年,大洋晶典更是紧跟国际潮牌的步伐,招商定调“晶典潮奢-潮起来?#20445;?#36992;请国际重潮品牌的加入,并将于第四季?#28909;?#26032;进驻二楼。未来,大洋晶典将陆续强化调整品牌级数。

  李?#29260;?#22374;言,中国市场无疑是全世界国际经济增长点的重要引擎,福州作为福建的省会城市,虽然对时尚精品的接受度?#19979;?#20294;依旧具备发展高端的土壤,尤其是近年在政府的扶持下。

  有业内人士表示,高端之于福州虽然不易,但并不是幻想。曾经LV与Carti-er的撤柜主要是迫于当?#26412;?#27982;环境及品牌战略调整的需要。据了解,福州去年社会消费品零售总额高达4666.5亿元,增幅11.3%,消费需求旺盛、经济指标向好。


☆ 精彩内容推荐

 2019长乐首场土拍!楼面价高达6千/平?周边房价一览!

 地铁1号线二期、6号线获?#38469;?#24037;!5号线二期将到闽侯?

 房价情报:二?#22336;?#25151;价情报局:新房or二?#22336;浚空?#26159;一个问题!

 南二环坡地叠拼别墅 世茂国风长安   400-606-6969,50792

 长乐约103-121平洋房  ●  阳光城花满墅   400-606-6969,25122  

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!